留学群

目录

2016年执业资格药师考试《药学知识一》冲刺试题及答案(10)

【 liuxuequn.com - 西药学 】

  41.遴选非处方药时首先考虑的是

  A .使用安全

  B.剂型多样

  C .质量可控

  D.说明书详细

  E .价格低廉

  答案:A

  42 .非处方药布洛芬,不适用于

  A.感冒、流感的解热

  B.中度的关节疼痛

  C.胃酸过多、烧心

  D.头痛、牙痛、肌肉痛

  E.神经痛和痛经

  答案:C

  43 .限定3日为一疗程的非处方药是

  A.用于解热的解热镇痛药

  B.用于解痉的胃肠解痉药

  C.用于止咳祛痰的镇咳药

  D.用于胃酸过多的抗酸药

  E .用于止痛的解热镇痛药

  答案:A

  44.非处方药给药途径,主要是

  A .以非肠道给药为主

  B.根据病情和医嘱决定

  C .以口服、外用为主

  D.以鼻饲给药为主

  E .以灌肠给药为主

  答案:C

  45.肾上腺皮质激素的分泌率最高出现在

  A.夜间4时

  B.早晨6时

  C.上午8时

  D.上午10时

  E.夜间12时

  答案:C

  46.判断药物有效性的指标临床常见不包括

  A.疾病治愈率

  B.疾病显效率

  C.病床占用率

  D.临床好转率

  E.临床无效率

  答案:C

  47.下列叙述,错误的是

  A.内生肌酐消除率是测定肾功能的可靠方法

  B.内生肌酐消除率正常时说明此人肾功能正常

  C.内生肌酐消除低于正常值25%时,治疗方法要改变

  D.药物由肾脏排出大于50%者,均对肾脏造成损害

  E.药物由肾脏排出少于15%者,一般认为对肾脏无害

  答案:D

  48 .可使老年人发生尿潴留的是

  A.拟胆碱药

  B.解热镇痛药

  C.拟肾上腺素药

  D.抗肾上腺素药

  E.镇静止痛药

  答案:E

  49.孕妇需用解热镇痛药时可选用

  A .对乙酰氨基酚

  B.阿司匹林

  C.吲哚美辛

  D.可的松

  E.哌齤替啶

  答案:A

  50.肾上腺皮质激素的分泌率最高出现在

  A.夜间4时

  B.早晨6时

  C.上午8时

  D.上午10时

  E.夜间12时

  答案:C

  想了解更多西药学网的资讯,请访问: 浙江西药学

本文来源:https://www.liuxuequn.com/a/2711659.html
延伸阅读
正在准备考试的你,一起来看看考试栏目组小编为您提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题四,希望能够帮助到你考试,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专
2019-03-12
你的考试准备的怎么样啦?考试栏目组小编为你提供了2026年执业药师药学专业知识一章节练习题三,希望能够帮助到你,想资讯更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专业知识一
2019-03-12
正在复习的你,一起来试试小编为你提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题二,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专业知识一章节练习题
2019-03-12
药品的商品名是每个企业自己所选用的药品名称,对于同一个药品来讲,在不同的企业中可能有不同的商品名,一起来试试小编为你提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题一,想知道更多相
2019-03-12
报考执业药师考试在你计划中吗,有梦想就为它努力奋斗吧。今天带来了执业药师2026年《药学综合知识》练习试题9,大家安排时间做一做吧,希望大家能够顺利通过考试。执业药师2026年《药
2018-11-21
本栏目为各位考生收集了2018年执业药师《药学知识一》冲刺试题(10),供你复习练习,更多资讯敬请持续关注本网站。 2018年执业药师《药学知识一》冲刺试题(10)&nb
2018-09-17
看看本网为你整理的2018年执业药师《药学综合知识》冲刺试题(10),更多药学综合知识试题小编会不断为你更新,欢迎及时登录网站查看。 2018年执业药师《药学综合知识》冲
2018-09-17
本栏目为各位考生收集了2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题(10),希望在复习冲刺阶段能帮到你。更多资讯敬请持续关注本网站。 2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题
2018-09-17
 执业药师频道小编收集了执业药师考试2018年《药学知识一》复习试题(10),更多备考信息请随时关注本网站的更新。 执业药师考试2018年《药学知识一》复习试题
2018-09-27
 本栏目小编收集了2018年执业药师《药学知识一》冲刺试题(12),供考生们复习练习,更多资讯敬请持续关注本网站。 2018年执业药师《药学知识一》冲刺试题(1
2018-09-17