留学群

目录

2016年执业药师中药综合知识模拟试题及答案(1)

【 liuxuequn.com - 中药学 】

 

  091. 单选分离黄酮类化合物最常用的方法是____

  A. 氧化铝柱色谱

  B. 气相色谱

  C. 聚酰胺柱色谱

  D. 纤维素柱色谱

  答案: C

  解析: 黄酮类化合物的分离

  092. 单选包糖衣时,可以视具体情况不包的是____

  A. 粉衣层

  B. 隔离层

  C. 糖衣层

  D. 有色糖衣层

  E. 打光

  答案: B

  解析: 答案为[B] 对于一般片剂,大多数不需要包隔离层,但酸性药物、易吸潮变质或本身是易溶性的药物必须包该层衣层。

  093. 单选中药蟾酥强心作用的有效成分是 ____

  A. 吲哚碱类

  B. 甾醇类

  C. 蟾蜍甾二烯类

  D. 多糖类

  答案: C

  解析: 暂无解析

  094. 单选具有盐析能力强,不会使蛋白明显变性的是 ____

  A. 氯化钠

  B. 硫酸钠

  C. 硫酸镁

  D. 硫酸钙

  答案: E

  解析: 掌握盐析常用的盐。有氯化钠、硫酸钠、硫酸铵、硫酸镁等。其中硫酸铵具有盐析能力强,不会使蛋白明显变性的特点。

  095. 单选除__外,均可用水提取液供预试 ____

  A. 多糖

  B. 皂苷

  C. 生物碱

  D. 强心苷

  答案: C

  解析: 暂无解析

  096. 单选来源于木通科的药材为 ____

  A. 川木通

  B. 关木通

  C. 大血藤

  D. 鸡血藤

  答案: C

  解析: 暂无解析

  097. 单选出血的同时见有气短乏力.面色苍白,舌淡.脉细弱者为____

  A. 气血两虚

  B. 气虚失血

  C. 气滞血瘀

  D. 气随血脱

  E. 血瘀兼气虚

  答案: B

  解析: 暂无解析

  098. 单选最善祛脾胃湿痰的中药是____

  A. 旋覆花

  B. 瓜蒌

  C. 天南星

  D. 半夏

  答案: D

  解析: 本题考查化痰药-半夏。

  099. 单选血余炭能缩短凝血时间,与下列哪些离子有关 ____

  A. 钙、钠

  B. 钠、铁

  C. 铁、锌

  D. 钙、铁

  答案: D

  解析: 暂无解析

  100. 单选下列饮片除哪项外均易发霉生虫 ____

  A. 大枣、杏仁、枸杞

  B. 胆矾、乳香、冰片

  C. 人参、桑椹、茯苓

  D. 桑椹、天花粉、五味子

  答案: B

  解析: 暂无解析

  执业药师考试频道推荐给您:

  执业药师前景发展情况分析

  2016年执业药师报名入口及时间

  2016年执业药师准考证打印入口

  2016年执业药师考试复习规划

  2016年执业药师考试怎样快速记住知识点

  关于执业药师的现状优缺点及其发展意见

  想了解更多中药学网的资讯,请访问: 云南中药学

本文来源:https://www.liuxuequn.com/a/2711931.html
延伸阅读
考试栏目组小编为你提供了2026年执业药师中药学综合章节巩固习题:中药的合理应用,快来试试吧,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师中药学综合章节
2019-04-02
执业药师中药学方面的知识知道多少,小编为你提供了2026年执业药师中药学综合章节巩固习题:中医药文献信息与咨询服务,试试看吧,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。
2019-04-02
考试准备好了吗?一起来试试考试栏目组小编为你提供的2026年执业药师中药学综合章节巩固习题:常用医学检查指标及其临床意义,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。20
2019-03-26
想要考执业药师的考生,考试准备的怎么样啦?考试栏目组小编为你提供了2026年执业药师中药学综合章节巩固习题:民族医药基础知识,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。
2019-03-26
考试栏目组小编为你提供了2026年执业药师中药学综合章节巩固习题:常见病辨证论治,一起来了解一下吧,希望能对你有所帮助,想知道更多资讯,请关注网站更新。2026年执业药师中药学综合
2019-03-26
本网执业药师栏目为考生们提供了执业药师2026年《中药综合知识》练习试题1,供考生们做一做,执业药师考试在不但需要记忆书本知识,更多是需要实战,也就是多做练习。这样才能在练习中不断
2018-11-13
本栏目小编为大家带来了2019执业药师《中药综合知识》练习试题1,供大家备考自测,更多信息请关注我们网站更新。2019执业药师《中药综合知识》练习试题1最佳选择题极易霉变的环境条件
2018-10-25
 本网整理了2018年执业药师《中药综合知识》冲刺试题(1) ,更多考前试题将持续更新,敬请及时关注本网站。 2018年执业药师《中药综合知识》冲刺试
2018-09-12
下面是本栏目收集的执业药师考试2018年《中药综合知识》复习试题(1),更多试题小编会不断为大家更新,请随时登陆本网查看。 执业药师考试2018年《中药综合知识》复习试题
2018-09-26
执业药师考试你有准备好吗,本网小编为你准备了2018年执业药师考试中药综合知识笔记(1),更多执业药师考试笔记资讯请关注本网站更新,希望大家都能顺利过关。 2018年执业
2018-09-04