留学群

目录

2017执业药师药事管理与法规模拟题及答案五

【 liuxuequn.com - 药事管理与法规 】

  31、化学药品标签上有效期的标注格式正确的( )。

  A、有效期至XXXX年

  B、有效期至XX年XX

  C、效期分装之日起X年

  D、有效期至XXXX年XX月

  答案:D

  解析:药品标签中的有效期应当按照年、月、日的顺序标注,年份用四位数字表示,月、日用两位数表示。具体标注格式为“有效期至XXXX年XX月”或“有效期至XXXX年XX月XX日”。

  32、根据《中华人民共和国广告法》,可做广告的药品是( )

  A、地西泮

  B、美沙酮口服液

  C、吗啡阿托品注射液

  D、舒肝丸

  答案:D

  解析:不得发布广告的药品(1)麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品;(2)医疗机构配制的制剂;(3)军队特需药品;(4)国家食品药品监督管理局依法明令停止或者禁止生产、销售和使用的药品;(5)批准试生产的药品。33、甲商场为打垮竞争对手乙商场,在网上发帖谎称乙商场销售假皮鞋,乙商场的声誉因此受到损害。根据《反不正当竞争法》的规定,下列对甲商场发帖行为定性的表述中,正确的是( )。

  A、侵犯商业秘密行为 B、诋毁商誉行为

  C、比较广告行为 D、虚假陈述行为

  答案:B

  解析:诋毁商誉行为:经营者不得捏造、散布虚伪事实,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉。

  34、农民在购买、使用直接用于农业生产的生产资料时( )。

  A、适用《消费者权益保护法》

  B、不适用《消费者权益保护法》

  C、参照《消费者权益保护法》执行

  D、参照《反不正当竞争法》执行

  答案:C

  解析:农民购买、使用直接用于农业生产的生产资料的,参照消费者权益保护法执行。

  35、根据《中华人民共和国药品管理法》。下列情形按假药论处的是( )。

  A、不注明生产批号的

  B、被污染的

  C、超过有效期的

  D、药品所含成分与国家药品标准规定成分不符的

  答案:B

  解析:有下列情形之一的药品,按假药论处: ①国务院药品监督管理部门规定禁止使用的; ②依照本法必须批准而未经批准生产、进口,或者依照本法必须检验而未经检验即销售的; ③变质的;④被污染的;⑤使用依照本法必须取得批准文号而未取得批准文号的原料药生产的;⑥所标明的适应症或者功能主治超出规定范围的。P224

  36、通过改换包装而改变原生产日期和生产批号的药品,应当定性为( )。

  A、假药 B、劣药

  C、按假药论处 D、按劣药论处

  答案:D

  解析:有下列情形之一的药品,按劣药论处:①未标明有效期或者更改有效期的;②不注明或者更改生产批号的;③超过有效期的;④直接接触药品的包装材料和容器未经批准的;⑤擅自添加着色剂、防腐剂、香料、矫味剂及辅料的; ⑥其他不符合药品标准规定的。

  37、国家对医疗器械按照风险程度实行( )。

  A、特殊管理 B、药品保管

  C、分类管理 D、药品储备

  答案:C

  解析:国家对医疗器械按照风险程度实行分类管理。评价医疗器械风险程度,应当考虑医疗器械的预期目的、结构特征、使用方法等因素。P238

  38、根据《医疗器械监督管理条例》,申请第二类医疗器械产品注册,注册申请人应当向所在地( )提交注册申请资料。

  A、县级人民政府食品药品监督管理部门

  B、设区的市级人民政府食品药品监督管理部门

  C、省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门

  D、国务院食品药品监督管理部门

  答案:C

  解析:境内第一类医疗器械备案,备案人向设区的市级药品监督管理部门提交备案资料。境内第二类医疗器械由省级药品监督管理部门审查,批准后发给医疗器械注册证。境内第三类医疗器械由国家药品监督管理部门审查,批准后发给医疗器械注册证。P239

  39、根据《医疗器械不良事件检测和再评价管理办法》,向所在地省级医疗器械不良事件监测技术机构报告不良反应的主体是( )。

  A、医疗器械生产单位、使用单位、药品研发机构、

  B、医疗器械生产单位、经营企业、使用单位

  C、医疗器械生产单位、经营企业、疾控中心

  D、医疗器械生产单位、经营企业、检验机构

  答案:B

  解析:医疗器械生产、经营企业、使用单位发现不良事件或者可疑不良事件向所在地“省级医疗器械不良事件监测技术机构”报告。

  40、保健食品批准证书有效期为( )。

  A、1年 B、2年 C、3年 D、5年

  答案:D

  解析:保健食品批准证书有效期为5年。

  想了解更多药事管理与法规网的资讯,请访问: 青海药事管理与法规

本文来源:https://www.liuxuequn.com/a/3064946.html
延伸阅读
考试准备的怎么样啦?留学群小编为你精心准备了2026年执业药师考试药事法规练习题10,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师考试药事法规练习题
2019-05-16
留学群小编为你精心准备了2026年执业药师考试药事法规练习题9,来试试自己的水平吧,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师考试药事法规练习题9
2019-05-16
正在准备执业药师资格考试的考生,留学群小编为你精心准备了2026年执业药师考试药事法规练习题8,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师考试药事
2019-05-16
考试准备得怎么样啦?留学群小编为你精心准备了2026年执业药师考试药事法规练习题7,来试试吧,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师考试药事法
2019-05-16
执业药师考试药事法规方面的知识复习的怎么样啦?小编为你精心准备了2026年执业药师考试药事法规练习题6,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师考试
2019-05-04
 本网小编收集了2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(16),更多试题请随时关注本网站执业药师栏目的更新。 2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题
2018-10-09
本网站小编今天整理了2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(12),更多试题请随时关注本网站执业药师栏目的更新。 2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(12
2018-10-09
 本网站今天带来了2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(11),更多试题请随时关注本网站执业药师栏目的更新。 2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟
2018-10-09
 本网执业药师栏目带来2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(10),更多试题请及时关注本网站更新。 2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(10)
2018-10-03
本网站为大家整理了2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(4),希望大家考试都顺利,其他资讯请关注本网站更新。 2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(4)&
2018-09-30