留学群

目录

2017年执业药师《西药学》模拟题及答案六

【 liuxuequn.com - 西药学 】

  11、属于阿司匹林的不良反应是

  A.嗜睡

  B.心动过速

  C.呼吸抑制

  D.凝血障碍

  E.戒断症状

  答案:D

  考查阿司匹林的不良反应。阿司匹林本来能抗凝,所以凝血障碍应该没问题。

  12、缓解轻、中度急性哮喘症状应首选

  A. 沙丁胺醇

  B. 沙美特罗

  C. 异丙托溴铵

  D. 孟鲁司特

  E. 普萘洛尔

  答案:A

  13、下述药物中属于外周性镇咳药的是

  A. 可待因

  B. 喷托维林

  C. 苯丙哌林

  D. 右美沙芬

  E.N- 乙酰半胱氨酸

  答案:C

  14、属于吗啡的前药,过量或长期使用易产生成瘾性的是

  A. 可待因

  B. 右美沙芬

  C. 氨溴索

  D. 苯丙哌林

  E. 溴己新

  答案:A

  15、白三烯受体拮抗剂产生疗效需要

  A.3 小时

  B.24 小时

  C.3 天

  D.1 周

  E.4 周

  答案:E

  解析:白三烯受体拮抗剂起效缓慢,连续应用 4 周才见疗效,所以急性哮喘,发作不宜应用白三烯受体阻断剂。

  16.通过激动β2受体发挥平喘作用的药物是

  A.氨茶碱

  B.沙丁胺醇

  C.异丙阿托品

  D.色甘酸钠

  E.二丙酸倍氯米松

  答案:B

  17. 长期使用质子泵抑制剂可导致的不良反应是

  A.精神障碍

  B.血浆泌乳素升高

  C.呃逆、腹胀

  D. 骨折

  E.便秘

  答案:D

  18.通过阻断5-HT3受体而发挥止吐作用的药物是

  A.氯丙嗪

  B.昂丹司琼

  C.多潘立酮

  D.西沙必利

  E.乳果糖

  答案:B

  19.铋剂连续服用不得超过 2 个月,是因为长期服用可导致

  A. 大便呈黑色

  B. 舌苔变黑

  C. 神经毒性

  D. 肝功能损害

  E. 不孕

  答案:C

  20.下述属于抗炎类的保肝药是

  A. 熊去氧胆酸

  B. 联苯双酯

  C. 多烯磷脂酰胆碱

  D. 还原型谷胱甘肽

  E. 甘草酸二胺

  答案:E

  留学群执业药师栏目推荐:

  2017年执业药师考试动态

  2017年执业药师考试时间

  2017年执业药师考试报名时间

  2017年执业药师考试准考证打印时间

  2017年执业药师考试成绩查询时间

  2017年执业药师考试试题及答案

  想了解更多西药学网的资讯,请访问: 天津西药学

本文来源:https://www.liuxuequn.com/a/3424909.html
延伸阅读
正在准备考试的你,一起来看看考试栏目组小编为您提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题四,希望能够帮助到你考试,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专
2019-03-12
你的考试准备的怎么样啦?考试栏目组小编为你提供了2026年执业药师药学专业知识一章节练习题三,希望能够帮助到你,想资讯更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专业知识一
2019-03-12
正在复习的你,一起来试试小编为你提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题二,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专业知识一章节练习题
2019-03-12
药品的商品名是每个企业自己所选用的药品名称,对于同一个药品来讲,在不同的企业中可能有不同的商品名,一起来试试小编为你提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题一,想知道更多相
2019-03-12
报考执业药师考试在你计划中吗,有梦想就为它努力奋斗吧。今天带来了执业药师2026年《药学综合知识》练习试题9,大家安排时间做一做吧,希望大家能够顺利通过考试。执业药师2026年《药
2018-11-21
 以下是本栏目小编收集的2018执业药师考试药学综合知识考前模拟题(12),供朋友们练习,预祝考生们考出好成绩。其他信息请随时关注本网的更新。 2018执业药师
2018-10-12
下面是本栏目小表精心为大家带来的2018执业药师考试药学综合知识考前模拟题(14),供广大考生们练习,其他信息请关注本网的更新。 2018执业药师考试药学综合知识考前模拟
2018-10-12
下面是执业药师考试栏目给大家带来的2018执业药师考试药学综合知识考前模拟题(13),供朋友们练习,其他信息请关注本网的更新。 2018执业药师考试药学综合知识考前模拟题
2018-10-12
 以下是执业药师考试栏目整理的2018执业药师考试药学综合知识考前模拟题(11),供朋友们练习,其他信息请随时关注本网的更新。 2018执业药师考试药学综合知识
2018-10-12
执业药师考试栏目小编为大家收集了2018执业药师考试药学综合知识考前模拟题(7),供朋友们考前练习,其他资讯请随时关注本网的更新。 2018执业药师考试药学综合知识考前模
2018-10-09