留学群

目录

2018年二级建造师《施工管理》试题及答案(四)

【 liuxuequn.com - 施工管理 】

  11.某房屋建筑工程施工总承包二级企业拟为自己聘用的农民工修建一栋三层1800m2的公寓,按照国家有关法规,该工程的发包方式有()。

  A.公开招标和直接招标

  B.邀请招标和间接招标

  C.招标发包

  D.招标发包和直接发包

  12.甲乙订立合同,约定由丙向甲履行债务,现丙履行的行为不符合合同的约定,甲有权请求()。

  A.丙承担违约责任

  B.乙承担违约责任

  C.乙和丙承担违约责任

  D.乙或者丙承担违约责任

  13.根据《安全生产法》的规定,当发现直接危及人身安全的紧急情况时,从业人员停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所的权利是()。

  A.拒绝权

  B.建议权

  C.紧急避险权

  14.我国《建筑法》规定,“禁止将建筑工程肢解发包”。其理由是肢解发包会使()。

  A.承包人岗位设置出现空缺

  B.发包人发包成本和管理成本降低

  C.发包人变相规避招标

  D.投资和进度目标易于控制

  15.有关总包分包的责任承担表述,不正确的是()。

  A.总承包单位按照总承包合同的约定对建设单位负责

  B.分包单位按照分包合同的约定对总承包单位负责

  C.总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任

  D.总承包单位和分包单位就分包工程依照分包合同的约定对建设单位承担各自的责任

  16.《建设工程质量管理条例》规定,屋面防水工程和有防水要求的卫生间,最低保修期限为()年。

  A.1

  B.3

  C.4

  D.5

  17.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在一定程度的安全事故隐患,应当()。

  A.要求施工单位整改

  B.要求施工单位暂时停止施工

  C.及时报告建设单位

  D.及时向有关主管部门报告

  18.根据《招标投标法》的规定,评标委员会成员人数应为5人以上的单数,其中技术、经济方面的专家不得少于成员总数的()。

  A.1/3

  B.3/4

  C.1/2

  D.2/3

  19.建设工程施工总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,()。

  A.分包工程现场的安全生产由分包单位负总责

  B.分包工程的生产安全事故由分包单位单独承担责任

  C.总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产承担连带责任

  D.分包单位不接受总承包商的安全生产管理的,应当承担全部责任

  20.建设单位未将保证安全施工的措施等有关资料报送有关部门备案的,责令()。

  A.工程停工

  B.限期改正,给予警告

  C.给予罚款

  D.给予刑事处罚

  参考答案

  1.C 2.B 3.D 4.C 5.A 6.A 7.C 8.D 9.A 10.B

  11.D 12.B 13.C 14.C 15.D 16.D 17.A 18.D 19.C 20.B

  小编精心推荐:

二级建造师考试

二级建造师报名

二级建造师考试时间

二级建造师成绩查询

二级建造师施工管理

二级建造师工程法规

二级建造师备考

二级建造师工程管理与实务

二级建造师准考证打印

二级建造师试题及答案


二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

  想了解更多施工管理网的资讯,请访问: 湖南施工管理

本文来源:https://www.liuxuequn.com/a/3611318.html
延伸阅读
考试准备的怎么样啦?小编为你精心准备了2019二级建造师考试施工管理模考点题卷6,来试试吧,希望能对你的考试有所帮助,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019二级建造师考试施工
2019-04-25
想要考二级建造师的考生,小编为你精心准备了2019二级建造师考试施工管理模考点题卷5,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019二级建造师考试施工管理模考点题卷
2019-04-25
二级建造师考试复习好了吗?小编为你精心准备了2019二级建造师考试施工管理模考点题卷4,来试试吧,希望能对你的考试有所帮助,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019二级建造师考
2019-04-25
在项目实施的过程中定期地进行项目目标的计划值和实际值的比较,当发现项目目标偏离时采取纠偏措施,来试试小编为你提供的2019二级建造师考试施工管理模考点题卷3,想知道更多相关资讯在,
2019-03-09
业主方建设项目管理投资目标指的是项目总投资。建设投资或固定资产投资或工程造价都是项目总投资的一部分,正在备考的考生,一起来做做小编精心准备的2019二级建造师考试施工管理模考点题卷
2019-03-09
二级建造师考试栏目小编为您准备了《2026年二级建造师施工管理考点试题及答案8》,希望您能有所收获。更多有关二级建造师考试的资讯敬请继续关注本网站更新!2026年二级建造师施工管理
2018-11-27
你准备好二级建造师考试了么?小编为大家提供“2026年二级建造师施工管理考点试题及答案5”供广大考生参考,希望帮到您!更多二级建造师考试资讯请关注我们网站的更新哦!2026年二级建
2018-11-26
二级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2026年二级建造师施工管理考点试题及答案汇总”,希望能帮到大家,想了解更多二级建造师考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。祝您取得好成绩哦!2
2018-11-27
小编精心整理了《2026年二级建造师施工管理考点试题及答案10》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多关于二级建造师考试的相关资讯,敬请关注本网及时的内容更新!2026年
2018-11-27
本网小编整理了《2026年二级建造师施工管理考点试题及答案9》,希望对您有帮助,祝考生们考试取得好成绩。若想了解更多二级建造师考试的资讯的话,可以看看本网的更新哦!2026年二级建
2018-11-27