留学群

目录

2018年法律职业资格考试《法制史》精选习题7

【 liuxuequn.com - 司法考试一卷 】

  二、多项选择题。在每小题的五个备选答案中选出2个至5个正确的答案,并将其序号填在题干后的括号内。多选、少选、错选均不得分。(每小题1分,共10分)

  1.西周的刑法原则主要有( )。

  A. 区分故意与过失

  B.区分偶犯与惯犯

  C. 罪疑从赦

  D.耄悼之年有罪不加刑

  E.慎测浅深之量以别之

  2.汉《九章律》是在《法经》基础上增加了( )。

  A. 兴律

  B.厩律

  C.盗律

  D. 户律

  E. 囚律

  3.参与《晋律》编纂者主要有( )。

  A. 贾充

  B.羊祜

  C. 杜预

  D.房玄龄

  E. 裴楷

  4.“十恶”罪中危害国家安全的是( )。

  A. 内乱

  B.谋反

  C. 谋叛

  D. 恶逆

  E.不道

  5.清代经秋审或朝审的案件拟定四种意见是( )。

  A. 情实

  B.缓决

  C.可矜

  D. 留养承祀

  E.复奏

  6.《临时约法》规定南京临时政府行使行政权的机关是( )。

  A. 参议院

  B. 临时大总统

  C.副总统

  D. 国务员

  E.法院

  7.“袁记约法”规定大总统的大权包括( )。

  A. 行政

  B. 立法

  C.司法

  D. 军事

  E. 财政

  8.南京国民政府法律规定男女结婚年龄为( )。

  A. 男17

  B. 男18

  C. 男20

  D. 女15

  E. 女16

  9.抗日民主政权的婚姻法反对( )。

  A. 包办强迫

  B.买卖婚姻

  C. 禁止童养媳

  D.禁止重婚

  E. 禁止纳妾

  10.《资政新篇》提出带有资本主义色彩的主张有( )。

  A. 发展近代经济

  B. 修铁路

  C. 建公路

  D.造轮船

  E.开矿山

  【参考答案】

  一、单选题:在下列各题的备选答案中选择一个正确的。(每小题1分,共10分)

  1. A 2. B 3.A 4.A

  5. D 6. C 7. B 8. D

  9. D 10. C

  二、多选题。在下列各题的备选答案中选择2至5个正确的,并将其序号字母填入题中的空格处。多选、少选、错选均不得分。(每题1分,共10分)

  1. A B C D E 2. A B D 3. A B C E 4. B C

  5. A B C D 6. B C D 7. A B C D E 5. B E

  9. A B C D E 10.A B C D E

  推荐阅读:

  2018年法律职业资格考试《法制史》精选习题3

  2018年法律职业资格考试《法制史》精选习题4

  2018年法律职业资格考试《法制史》精选习题5

  2018年法律职业资格考试《法制史》精选习题6

  留学群司法考试 栏目推荐:

  2018年国家司法考试报名条件

  2018年国家司法考试报名网站:司法部网站

  2018年司法考试(法律职业资格考试)报名时间

  2018年国家司法考试(法律职业资格考试)时间


司法考试题库 司法考试辅导 司考一卷资料 司考二卷资料 司考三卷资料 司考四卷资料

  想了解更多司法考试一卷网的资讯,请访问: 安徽司法考试一卷

本文来源:https://www.liuxuequn.com/a/3699241.html
延伸阅读
小编精心整理了《2026年司法考试第二编法理学新章节考点2》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2026年司法考试第二编法理学新章节考点2第
2018-11-12
小编整理了《2026年司法考试第二编法理学新章节考点1》,希望对您有帮助,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2026年司法考试第二编法理学新章节考点1第一章法
2018-11-12
本网站小编为考生们整理了“2026年司法考试(一卷)法理学章节预习资料(2)”,希望有所帮助,更多司法考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!法的本体:第四节法的渊源与
2018-12-24
你准备好考试了么?小编为大家提供“2026年司法考试(一卷)法理学章节预习资料(3)”供广大考生参考,希望帮到您!更多司法考试的相关资讯请关注我们网站的更新哦!法的本体:第七节法律
2018-12-24
小编精心为您收集整理了《2026年司法考试(一卷)法理学章节预习资料(1)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。小编祝您考试取得自己理想的成绩哦!法的本体:第一节
2018-12-24
司法考试栏目小编为考生们整理了“2026年司法考试第二编法理学新章节考点3”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2026年司法考试第二编法理学新章节考点
2018-11-12