留学群

目录

《建设工程经济复习题集》(5)

【 liuxuequn.com - 建设工程经济 】


11. 企业为本单位职工支付的待业保险费,应计入(   )。 
A.管理费用           B.职工福利费 
C.营业费用           D.其他业务支出
12. 企业的利息收入属于(   )包括的内容。
A. 营业收入           B. 投资收益
C. 财务费用           D. 营业费用
13. 施工企业一般应以每一独立签订建造合同的单位工程为依据,并结合企业施工组织的特点和加强工程成本管理的要求,来确定(   )。
A. 成本项目           B. 生产成本
C. 工程成本核算对象     D. 建造合同成本
14. 下列各项,(   )不属于管理费用的内容。
A.非常损失           B.工会经费
C.待业保险费         D.劳动保险费
15. 下列各项,不属于建筑安装工程生产成本的是(   )。
A.人工费             B.材料费
C.期间费             D.机械使用费
16. 施工企业在核算产品成本时,是按照(   )来归集企业在施工生产经营过程中所发生的各项费用。
A. 制造费用           B. 成本项目
C. 生产成本           D. 材料费用
17. 下列各项,可以计入产品成本的是(   )。
A. 间接费用           B. 资本性支出
C. 投资性支出           D. 期间费用
18. 成本和费用的区别在于(   )。
A. 成本是针对一定期间而言的
B. 费用是针对一定的成本核算对象而言的
C. 费用是针对一定期间而言的
D. 费用是针对某工程而言的
19. 下列各项,属于间接费用的是(   )。
A. 制造费用           B. 施工办公费
C. 机械使用费         D. 材料费用
20. 下列各项,属于直接费用的是(   )。
A. 机械使用费         B. 施工企业耗用水电费
C. 管理人员工资         D. 施工管理人员工资
21. 下列各项,属于财务费用的是(   )。
A. 应付债券           B. 存货盘亏
C. 盈余公积           D. 利息支出
22. 施工企业按照(   )设置"机械作业明细账",以便于归集和分配各项施工生产费用。
A. 车间、单位或部门     B. 成本核算对象
C. 费用种类或项目       D. 施工机械或运输设备种类
23. 下列各项,属于期间费用支出的是(   )。
A. 生产费用           B. 制造费用
C. 管理费用           D. 低值易耗品摊销
24. 下列各项,属于营业外支出的是(   )。
A. 固定资产盘盈净收益           B. 无形资产摊销
C. 管理不善导致的材料盘亏净损失     D. 固定资产盘亏净损失
25. 下列各项,不应计入产品成本的是(   )。
A. 人工费             B. 汇兑损失
C. 材料费             D. 机械使用费
26. 下列各项,属于资本性支出的是(   )。 
A. 支付的差旅费         B. 支付给股东的现金股利 
C.支付的设备价款       D.支付的管理人员工资
27. 下列各项,属于工程成本项目的有(   )。
A. 财务费用           B. 管理费用
C. 制造费用           D. 机械使用费
28. 施工企业一般应按工程成本核算对象设置(   ),用来归集各项工程所发生的施工费用。
A."工程成本明细账(卡)" B."辅助生产明细账"
C."机械作业明细账"     D."待摊费用明细账"
答案:
1.D; 2.B; 3.D; 4.A; 5.D; 6.B;
7.B; 8.C; 9.D; 10.B; 11.A; 12.C;
13.C; 14.A; 15.C; 16.B; 17.A; 18.C;
19.B; 20.A; 21.D; 22.D; 23.C; 24.D;
25.B; 26.C; 27.D; 28.A. 

[解析]
  4.答案A:
  劳动定额是据以签发“工程任务单”的主要依据,用于考核各施工班组的工效。
  6.答案B:
  营业外支出,如施工企业固定资产盘亏;处置固定资产、无形资产的净损失;债务重组损失;计提的无形资产、固定资产及在建工程的减值准备;罚款支出;非常损失等。
  8.答案C:
  成本核算的各项基础工作是保证成本核算工作正常进行,以及保证成本核算工作质量的前提条件。施工企业成本核算的基础工作主要包括以下内容:(1)建立健全原始记录制度;(2)建立健全各项财产物资的收发、领退、清查和盘点制度;(3)制定或修订各项内部消耗定额。
  10.答案B:
  期间费用是指企业当期发生的,与具体工程没有直接联系,必须从当期收入中得到补偿的费用。由于期间费用的发生仅与当期实现的收入相关,因而应当直接计入当期损益。期间费用主要包括管理费用、财务费用和营业费用。
  13.答案C:
  施工企业一般应按照与施工图预算相适应的原则,以每一独立签订建造合同的单位工程为依据,并结合企业施工组织的特点和加强工程成本管理的要求,来确定工程成本核算对象。
  16.答案B:
  施工企业在核算产品成本时,是按照成本项目来归集企业在施工生产经营过程中所发生的应计入成本核算对象的各项费用。
  19.答案B:
  间接费用是指应由几项工程共同负担,不能根据原始凭证直接计入某项工程成本,而应当采用适当的方法在各受益的工程成本核算对象之间进行分配的费用。如企业所属各施工单位为组织和管理施工活动而发生的管理人员工资及福利费、折旧费、办公费、水电费等。
21.答案D:
  财务费用是指企业为筹集生产所需资金等而发生的费用,包括应当作为其间费用的利息支出(减利息收入)、汇兑损失(减汇兑收益)以及相关的手续费等。
  23.答案C:
  期间费用支出,职施工企业的管理费用和财务费用。这些费用与施工生产活动没有直接的联系,发生后直接计入当期损益。
  26.答案C:
  资本性支出,如施工企业为购置和建造固定资产、无形资产和其他长期资产而发生的支出,这些支出效益涵盖若干个会计年度,在财务上不能一次列入建筑产品成本,只能按期逐月摊入成本、费用。
  28.答案A:
  施工企业一般应按工程成本核算对象设置“工程成本明细账(卡)”,用来归集各项工程所发生的施工费用。

一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

  想了解更多建设工程经济网的资讯,请访问: 建设工程经济

本文来源:https://www.liuxuequn.com/a/2516431.html
延伸阅读
考试准备得怎么样啦?留学群小编为你精心准备了2019一级建造师工程经济知识点练习题:筹资管理,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师工程经济知
2019-06-19
正在准备考试的你,留学群小编为你精心准备了2019一级建造师工程经济知识点练习题:收入,来试试自己的水平吧,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师工程经济知识点
2019-06-19
考试准备得怎么样啦?留学群小编为你精心准备了2019一级建造师工程经济知识点练习题:设备更新分析,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师工程经
2019-06-19
考试准备得怎么样啦?留学群小编为你精心准备了2019一级建造师工程经济知识点练习题:资金时间价值的计算及应用,来了解一下吧,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造
2019-06-19
留学群小编为你精心准备了2019一级建造师考试《工程经济》练习题:资金时间价值的应用,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师考试《工程经济》练
2019-06-07
想要考一级建造师的考生小编为你精心准备了2019一级建造师工程经济考点练习题:建设工程定额,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师工程经济考点练习
2019-04-22
参加一建建造师考试的考生,小编为你精心准备了2019一级建造师工程经济考点练习题:建设工程估价,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019一级建造师工程经济考点
2019-04-22
你准备好考试了么?小编为大家提供“2019一级建造师工程经济考点练习题:建设工程项目设计概算”,希望帮到您考试!更多相关一级建造师的内容,请关注我们网站的更新哦!2019一级建造师
2019-04-23
考试栏目组小编为你提供了2026年一级建造师《工程经济》考点练习题:价值工程在工程建设中的应用,希望能对你的备考有所帮助,更多相关资讯,请关注网站更新。2026年一级建造师《工程经
2019-01-28
单位工程预算的编制方法有定额单价法、工程量清单单价法和实物量法。考试栏目组小编为你提供了2026年一级建造师工程经济章节基础习题:建设工程项目施工图预算与设计概算,想知道更多的资讯
2019-02-12