留学群

目录

2016年执业药师《中药知识二》新题型试题及答案(4)

【 liuxuequn.com - 中药学 】

  91、小儿感冒容易出现

  A 、 寒证

  B 、 热证

  C 、 虚证

  D 、 实证

  E 、 夹痰、夹湿、夹惊

  答案: B,D,E

  解析:考查重点是对儿科用药中小儿感冒类药临床表现的掌握。由于小儿的生理特点和成人不同.感冒后病情以热证、实证多,寒证、虚证少,夹痰、夹湿、夹惊等兼夹证的为多见。

  92、 不宜大量服用或久服的常用中成药是

  A 、 接骨七厘片

  B 、 舒筋活血片

  C 、 活血止痛散

  D 、 七厘散

  E 、 接骨丸

  答案: B,C,D,E

  解析: BCDE

  93、 四物合剂的配伍特点是

  A 、 补中兼行

  B 、 气旺血生

  C 、 补血不滞血

  D 、 行血不破血

  E 、 补中兼升

  答案: A,C,D

  解析: ACD

  94、 轻粉的使用注意有

  A 、 不宜大面积久敷

  B 、 孕妇忌用

  C 、 肝肾功能不全者忌服

  D 、 内服不宜过量久服

  E 、 服后应及时漱口以免口腔糜烂

  答案: A,B,C,D,E

  解析: ABCDE

  95、 半夏、天南星、白附子均有的功效是

  A 、 燥湿化痰

  B 、 降逆止呕

  C 、 散结

  D 、 杀虫灭虱

  E 、 祛风止痉

  答案: A,C

  解析: AC

  96、 莱菔子具有的药理作用是

  A 、 助消化

  B 、 抑制泌乳素

  C 、 镇咳

  D 、 祛痰

  E 、 抗菌

  答案: A,C,D,E

  解析: ACDE

  97、 入汤剂宜布包煎的药物有

  A 、 车前子

  B 、 泽泻

  C 、 滑石

  D 、 海金沙

  E 、 木通

  答案: A,C,D

  解析: ACD

  98、 葛根的功效有

  A 、 透疹

  B 、 解肌退热

  C 、 疏肝解郁

  D 、 生津

  E 、 升阳止泻

  答案: A,B,D,E

  解析: ABDE

  99、金钱草的功效是

  A 、 利水通淋

  B 、 除湿退黄

  C 、 解毒散结

  D 、 化痰止咳

  E 、 排结石

  答案: A,B,C,E

  解析:ABCE

  100、 浙贝母具有的药理作用

  A 、 镇咳

  B 、 祛痰

  C 、 平喘

  D 、 镇静

  E 、 镇痛

  答案: A,B,C,D,E

  解析: ABCDE

  执业药师考试频道推荐给您:

  执业药师注册规定

  执业药师前景发展情况分析

  2016年执业药师报名入口及时间

  2016年执业药师准考证打印入口

  2016年执业药师考试复习经验

  2016年执业药师考试十大记忆法

  想了解更多中药学网的资讯,请访问: 云南中药学

本文来源:https://www.liuxuequn.com/a/2711933.html
延伸阅读
考试栏目组小编为你提供了2026年执业药师中药学综合章节巩固习题:中药的合理应用,快来试试吧,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师中药学综合章节
2019-04-02
执业药师中药学方面的知识知道多少,小编为你提供了2026年执业药师中药学综合章节巩固习题:中医药文献信息与咨询服务,试试看吧,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。
2019-04-02
考试准备好了吗?一起来试试考试栏目组小编为你提供的2026年执业药师中药学综合章节巩固习题:常用医学检查指标及其临床意义,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。20
2019-03-26
想要考执业药师的考生,考试准备的怎么样啦?考试栏目组小编为你提供了2026年执业药师中药学综合章节巩固习题:民族医药基础知识,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。
2019-03-26
考试栏目组小编为你提供了2026年执业药师中药学综合章节巩固习题:常见病辨证论治,一起来了解一下吧,希望能对你有所帮助,想知道更多资讯,请关注网站更新。2026年执业药师中药学综合
2019-03-26
小编整理了2018年执业药师《中药知识二》冲刺试题(4) ,希望能对大家的复习有所帮助。祝大家考试顺利。更多资讯将持续更新,敬请随时关注本网站。 2018年执业
2018-09-13
考生们坚持就是胜利,看看本网收集了执业药师考试2018年《中药知识二》复习试题(4),祝你考试顺利。更多资讯敬请随时关注本网站。 执业药师考试2018年《中药知识二》复习
2018-09-26
我们网站为考生们收集了2018年执业药师《中药知识一》冲刺试题(4),希望在最后复习阶段能够帮到你,更多试题将持续更新,请随时关注本网站。 2018年执业药师《中药知识一
2018-09-13
本网站今天给大家带来了什么呢,执业药师2026年《中药综合知识》练习试题4,供考生们自测,为了更好的掌握知识点,大家快来多做练习吧,学过的知识都会在试题中呈现,看看你学习好了吗。执
2018-11-17
小编精心为大家收集了2018年执业药师《中药综合知识》冲刺试题(4),供考生们练习,更多相关资讯将持续更新,敬请及时关注本网站。 2018年执业药师《中药综合知识》冲刺试
2018-09-13