11.栓剂置换价的正确表述是
A.同体积不同基质的重量之比
B.同体积不同主药的重量之比值
C.主药重量和基质重量的比
D.主药的体积与同重量基质的体积之比值
E.药物重量与同体积栓剂基质重量之比值
(答案:E)
12.膜剂的成膜材料是:
A.聚乙稀醇
B.聚维酮
C.乙基纤维素
D.甲基纤维素
E.羧甲基淀粉钠
(答案:A)
13.下列关于膜剂特点的错误表述是:
A.含量准确
B.仅适用于剂量小的药物
C.成膜材料用量较多
D.起效快且可控速释药
E.配伍变化少
(答案:C)
14.膜剂的质量要求,不包括:
A.完整光洁
B.色泽均匀
C.无明显气泡、
D.重量差异限度符合规定
E.抗拉强度大
(答案:E)
15.制备膜剂的方法为:
A.研磨法
B.溶解法
C.热塑法
D.泛制法
E.滴制法
(答案:C)
16.有关注射剂特点的叙述,哪项错?
A.作用迅速可靠
B.使用方便
C.适用于不宜口服的药物
D.可发挥局部定位的作用
E.适用于不能口服药物的病人
(答案:B)
17.除哪项外,均是注射剂的质量要求:
A.无菌
B.无热原
C.渗透压要求与血液相等
D.所有注射液应澄明
E.安全与稳定
(答案:D)
18.用于皮试,剂量0.2ml以下,供
A.静脉注射
B.皮内注射
C.皮下注射
D.肌肉注射
E.穴位注射
(答案:B)
19.注射剂的pH值应为:
A.4.5~5.5
B.5.5~7.5
C.7.5~8.5
D.6~8
E.4~9
(答案:E)
20.除哪项外,均可作注射剂的溶剂:
A.注射用水
B.茶油或麻油
C.乙醇
D.氯仿
E.聚乙二醇
(答案:D)
正在准备考试的你,一起来看看考试栏目组小编为您提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题四,希望能够帮助到你考试,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专
2019-03-12
你的考试准备的怎么样啦?考试栏目组小编为你提供了2026年执业药师药学专业知识一章节练习题三,希望能够帮助到你,想资讯更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专业知识一
2019-03-12
正在复习的你,一起来试试小编为你提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题二,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专业知识一章节练习题
2019-03-12
药品的商品名是每个企业自己所选用的药品名称,对于同一个药品来讲,在不同的企业中可能有不同的商品名,一起来试试小编为你提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题一,想知道更多相
2019-03-12
报考执业药师考试在你计划中吗,有梦想就为它努力奋斗吧。今天带来了执业药师2026年《药学综合知识》练习试题9,大家安排时间做一做吧,希望大家能够顺利通过考试。执业药师2026年《药
2018-11-21
下面本网为你收集了2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题(6),希望这些试题能帮助到你,本栏目小编会持续为你更新,请及时关注。 2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题
2018-09-13
小编为各位考生收集了2018年执业药师《药学知识一》冲刺试题(6),更多试题将持续更新,请关注本网站执业药师栏目。 2018年执业药师《药学知识一》冲刺试题(6)&nbs
2018-09-13
一起看看本网为你收集了2018年执业药师《药学综合知识》冲刺试题(6),更多资讯执业药师栏目小编会一直为你更新。 2018年执业药师《药学综合知识》冲刺试题(
2018-09-13
本栏目小编为大家收集了2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题(20),希望对你们备考有帮助。更多资讯敬请持续关注本网站。 2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题(20
2018-09-21
小编精心整理了2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题(18),供考生们练习,更多资讯敬请持续关注本网站。 2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题(18) B
2018-09-20