留学群

目录

2016年执业药师《药学专业二》冲刺试题及答案(6)

【 liuxuequn.com - 西药学 】

  51.下述关于除去热原方法的错误叙述为

  A.普通除菌滤器不能滤除热原

  B.可用微孔滤膜除去热原

  C.普通灭菌方法不能破坏热原

  D.50°C加热45分钟,可破坏热原

  E.用反渗透法能除去水中的热原

  (答案:B)

  52.注射剂污染热原的主要途径不包括

  A.注射用溶剂

  B.原料、辅料

  C.容器与设备

  D.注射时的环境

  E.生产过程、环境及操作人员

  (答案:D)

  53.有关热原检查法的叙述中,正确的为

  A.法定检查法为家兔法和鲎试验法

  B.家兔法比鲎试验法更准确可靠

  C.鲎试验法对一切内毒素均敏感

  D.家兔法适用于各种类型的制剂

  E.鲎试验法可代替家兔法

  (答案:B)

  54.哪项不是微孔滤膜的特点:

  A.孔隙率高,滤速快

  B.不污染药液,不影响药液的pH值

  C.无滤过介质的迁移

  D.设备简单,折装方便

  E.可重复使用

  (答案:E)

  55.制备维生素C注射液时,以下不属于抗氧化措施的是

  A.通入二氧化碳

  B.加亚硫酸氢钠

  C.调节pH值为6.0~6.2

  D.100℃流通蒸汽灭菌30min

  E.将注射用水煮沸放冷后使用

  (答案:D)

  56.注射剂的质量检查不包括:

  A.澄明度检查

  B.装量检查

  C.热原检查

  D.不溶性微粒检查

  E.渗透压检查

  (答案:E)

  57.关于输液剂质量要求的叙述,哪项错:

  A.应具有适宜的渗透压,可为低渗或高渗溶液

  B.不得添加任何抑菌剂

  C.输入人体后不应引起血象的异常变化

  D.pH值应力求接近人体血液的pH值

  E.不溶性微粒应符合规定

  (答案:A)

  58.关于输液制备的叙述,哪项错:

  A.配液必须用新鲜纯化水

  B.一般多采用浓配法

  C.精滤时常采用微孔滤膜过滤器

  D.灭菌条件为115.5℃热压灭菌30分钟

  E.配液时一般需用药用炭处理

  (答案:A)

  59.对滴眼剂质量要求的叙述中错误的是:

  A.pH值应控制在3~7之间

  B.滴眼剂应与泪液等渗

  C.一般滴眼剂要求无致病菌

  D.溶液型滴眼剂应澄明

  E.混悬型滴眼剂应均匀细腻

  (答案:A)

  60.滴眼剂中通常不加入哪种附加剂:

  A.缓冲液

  B.增稠剂

  C.抑菌剂

  D.着色剂

  E.渗透压调节剂

  (答案:D)

  想了解更多西药学网的资讯,请访问: 河南西药学

本文来源:https://www.liuxuequn.com/a/2712402.html
延伸阅读
正在准备考试的你,一起来看看考试栏目组小编为您提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题四,希望能够帮助到你考试,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专
2019-03-12
你的考试准备的怎么样啦?考试栏目组小编为你提供了2026年执业药师药学专业知识一章节练习题三,希望能够帮助到你,想资讯更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专业知识一
2019-03-12
正在复习的你,一起来试试小编为你提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题二,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2026年执业药师药学专业知识一章节练习题
2019-03-12
药品的商品名是每个企业自己所选用的药品名称,对于同一个药品来讲,在不同的企业中可能有不同的商品名,一起来试试小编为你提供的2026年执业药师药学专业知识一章节练习题一,想知道更多相
2019-03-12
报考执业药师考试在你计划中吗,有梦想就为它努力奋斗吧。今天带来了执业药师2026年《药学综合知识》练习试题9,大家安排时间做一做吧,希望大家能够顺利通过考试。执业药师2026年《药
2018-11-21
下面本网为你收集了2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题(6),希望这些试题能帮助到你,本栏目小编会持续为你更新,请及时关注。 2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题
2018-09-13
小编为各位考生收集了2018年执业药师《药学知识一》冲刺试题(6),更多试题将持续更新,请关注本网站执业药师栏目。 2018年执业药师《药学知识一》冲刺试题(6)&nbs
2018-09-13
 一起看看本网为你收集了2018年执业药师《药学综合知识》冲刺试题(6),更多资讯执业药师栏目小编会一直为你更新。 2018年执业药师《药学综合知识》冲刺试题(
2018-09-13
本栏目小编为大家收集了2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题(20),希望对你们备考有帮助。更多资讯敬请持续关注本网站。 2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题(20
2018-09-21
小编精心整理了2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题(18),供考生们练习,更多资讯敬请持续关注本网站。 2018年执业药师《药学知识二》冲刺试题(18) B
2018-09-20